Жители и протоиерей поддержали строительство мечети в городе Полевской

Жители и протоиерей поддержали строительство мечети в городе Полевской

Жители города Полевской в Екатеринбуржье поддержали строительство мечети, которого мусульманская община добивается на протяжении многих лет в условиях отсутствия мечетей в округе, передает ТРК «11 канал».

Единственным местом, где мусульмане могут коллективно помолиться, является молельное помещение в поселке Зюзельский. Однако далеко не все в состоянии преодолеть большой путь до молельни. Плюс ко всему здание имеет довольно скромную площадь и вмещает в себя лишь ограниченное число верующих.

Общественные слушания по вопросу строительства мечети в Полевском посетили десятки местных жителей, в том числе протоиерей Сергий Рыбчак, поддержавший мусульман.

После часового обсуждения подавляющее большинство присутствующих дали добро на постройку мечети. Участники голосования сошлись во мнении о необходимости поддержания межнационального согласия, в частности, между русскими, башкирами и татарами, которые живут в условиях добрососедства и взаимного уважения на протяжении многих столетий.

Предполагается, что будущая мечеть расположится на улице Павлика Морозова, а по соседству с ним будет построена православная церковь, что само по себе будет символом межконфессионального единства.

Источник: Татары

Поделиться: